Kompetensi Keahlian

PM | Teknik Pemesinan

Perancangan Gambar Teknik Manufaktur (CAD CAM)

Pemesinan Bubut

Pemesinan Frais

Pemesinan NC/CNC dan CAM

Enterprenuer

PENGUMUMAN HARIAN TAHAP REGULER

Untuk Nama Calon Peserta Didik Yang Sudah Dibawah Garis Merah Berarti Sudah Melebihi Kuota Penerimaan. Silahkan Bagi Yang Ingin Mencabut Berkas Dimulai Tanggal 23 Juni di Aula SMKN 2 Pangkalpinang

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 21 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 21 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 22 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 22 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 23 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 23 Juni 2021

KENAPA HARUS MEMILIH KAMI ?

SDM TERBAIK

Kami memiliki SDM yang terbaik, sistem pembelajaran digital terbaik untuk membantu peserta didik menjadi professional dan kompeten dibidangnya.

PERALATAN STANDAR DUDI

Kami memiliki peralatan standar industri yang dapat membantu peserta didik memiliki keahlian professional yang sangat dibutuhkan DUDI.

PRESTASI

Kami memiliki guru, alumni, siswa yang berprestasi baik secara regional, nasional dan internasional dengan status sebagai juara maupun sebagai peserta terbaik.

APA ITU PM ?

Pemesinan adalah singkatan dari PM. Pada kompetensi keahlian ini siswa akan mempelajari tentang konversi energi seperti motor bakar, sistem termal dan mesin fluida. Bagaimana merancang suatu mesin yang efisien mulai dari gambar teknik, modeling, simulasi sampai pembuatan prototipe mesin tersebut.

SILABUS PEMBELAJARAN PM

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian Pemesinan yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Klik Silabus

KEGIATAN PEMBELAJARAN

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dikompetensi keahlian Pemesinan (PM) yang dilakukan oleh peserta didik

Peluang Kerja apa setelah lulus ?

SASARAN

adalah membekali peserta didik menjadi seorang yang kompeten baik secara teori maupun praktik, sehingga diharapkan dikemudian hari memiliki peluang kerja yang besar seperti berikut :

TEKNISI MESIN

Anda bisa menjadi teknisi mesin yang handal di berbagai perusahaan. Jika mempunyai kemampuan menggambar dan merangkai mesin serta memecahkan masalah-masalah terkait dengan pemesinan.

INSTANSI PEMERINTAH

Bekerja di pemerintahan bisa juga dilakukan oleh lulusan teknik mesin seperti di departemen pemerintahan pusat riset dan pengembangan teknologi milik pemerintah antara lain IPTN dan BPPT.

BIDANG PERTAMBANGAN

Suatu perusahaan tambang tentu membutuhkan ahli mesin untuk mengendalikan seluruh proses baik pengambilan dan pengolahan dari bahan tambang. Sehingga engineer teknik mesin dibutuhkan dalam hal ini baik di perusahaan nasional maupun internasional, seperti PT. Pertamina, Chevron, dan Freeport.

ENTERPRENUER / WIRAUSAHAWAN

Jika Anda memiliki modal dan tekad yang bulat untuk merintis suatu usaha, maka, bisnis bengkel bisa dijadikan pilihan tepat. Untuk mencapai kesuksesan dalam berbinis ini, Anda harus mengetahui ilmunya dengan tepat.

Apakah anda telah yakin ?

Jika, anda telah mempelajari serta mengetahui kompetensi keahlian ini dan yakin ingin mendaftar, silakan klik tombol ( KLIK DAFTAR ) jika masih belum yakin, silakan lihat kembali 9 Kompetensi keahlian dengan klik tombol ( LIHAT JURUSAN )

Pastikan Calon Peserta Didik Untuk Mendaftar Menggunakan Google Chorme Terupdate Agar Proses Pendaftaran Lancar

Klik DaftarLIHAT jurusan