Kompetensi Keahlian

Pengolahan Teknik Audio Video

Enterprenuer

PENGUMUMAN HARIAN TAHAP REGULER

Untuk Nama Calon Peserta Didik Yang Sudah Dibawah Garis Merah Berarti Sudah Melebihi Kuota Penerimaan. Silahkan Bagi Yang Ingin Mencabut Berkas Dimulai Tanggal 23 Juni di Aula SMKN 2 Pangkalpinang

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 21 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 21 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 22 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 22 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 23 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 23 Juni 2021

KENAPA HARUS MEMILIH KAMI ?

SDM TERBAIK

Kami memiliki SDM yang terbaik, sistem pembelajaran digital terbaik untuk membantu peserta didik menjadi professional dan kompeten dibidangnya.

PERALATAN STANDAR DUDI

Kami memiliki peralatan standar industri yang dapat membantu peserta didik memiliki keahlian professional yang sangat dibutuhkan DUDI.

PRESTASI

Kami memiliki guru, alumni, siswa yang berprestasi baik secara regional, nasional dan internasional dengan status sebagai juara maupun sebagai peserta terbaik.

APA ITU MM?

MM adalah singkatan multimedia  merupakan suatu kompetensi keahlian SMK di bidang komputer yang mempelajari tentang penggunaan komputer guna untuk menyajikan data teks, suara, gambar, animasi, serta video yang dibuat semenarik mungkin dengan tools-tools yang sudah tersedia seperti halnya Adobe Photoshop, CorelDraw, Freehand, Adobe After Efect, dan lain-lain.

SILABUS PEMBELAJARAN MM

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian MM yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Klik Silabus

KEGIATAN PEMBELAJARAN

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dikompetensi keahlian MM yang dilakukan oleh peserta didik

Peluang Kerja apa setelah lulus ?

SASARAN

adalah membekali peserta didik menjadi seorang yang kompeten baik secara teori maupun praktik, sehingga diharapkan dikemudian hari memiliki peluang kerja yang besar seperti berikut :

GRAPHIC DESIGNER

Anda bertanggung jawab membuat desain untuk keperluan publikasi di media cetak, website, poster, kemasan produk, serta membuat identitas visual untuk keperluan branding perusahaan.

ANIMATOR

Pekerjaan ini melibatkan seni membuat gambar bergerak atau animasi dalam bentuk 2 dimensi (2D) ataupun 3 dimensi (3D).  Anda akan menciptakan berbagai ragam gambar yang akan membentuk ilusi seolah-olah bergerak pada saat ditayangkan dengan cepat yang disebut dengan frame. Animator dapat bekerja dalam berbagai bidang seperti film, televisi, video game, dan Internet.

INSTANSI PEMERINTAH

Bekerja di pemerintahan bisa juga dilakukan oleh lulusan MM seperti di departemen pemerintahan pusat riset dan pengembangan teknologi Informasi milik pemerintah.

FOTOGRAFER

Pekerjaan ini membutuhkan sudut pandang khusus untuk menentukan bagaimana cara menampilkan objek atau subjek dan pesan apa yang ingin disampaikan melalui gambar. Selain itu, pekerjaan ini memerlukan teknik khusus masing-masing tergantung pada genre (seperti berita, iklan, dsb) atau objek yang akan difoto.

VIDEOGRAFER

adalah seseorang yang bertanggung jawab untuk merekam atau membuat produksi video, tiga tugas videografer, yakni pra produksi, produksi, dan pasca produksi. Tiga tugas ini harus dilakukan secara berurutan agar tidak terjadi kesalahan.

ENTERPRENUER / WIRAUSAHAWAN

Membuka studio foto dan video shooting bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda. Berbekal ilmu dan wawasan lebih, serta dengan modal usaha yang cukup, berbisnis dapat dilakukan dengan mudah dengan tetap memperhatikan poin apa saja yang akan menjadi pesaing diera yang akan datang.

Apakah anda telah yakin ?

Jika, anda telah mempelajari serta mengetahui kompetensi keahlian ini dan yakin ingin mendaftar, silakan klik tombol ( KLIK DAFTAR ) jika masih belum yakin, silakan lihat kembali 9 Kompetensi keahlian dengan klik tombol ( LIHAT JURUSAN )

Pastikan Calon Peserta Didik Untuk Mendaftar Menggunakan Google Chorme Terupdate Agar Proses Pendaftaran Lancar

Klik DaftarLIHAT jurusan