Kompetensi Keahlian

KRO | Teknik Kendaraan Ringan Otomotif

Teknisi Mekanik Otomotif ( Mobil )

Teknisi & Tenaga Maintenance Kelistrikan Otomotif ( Mobil )

Teknisi & Tenaga Maintenance Chasis

Enterprenuer

PENGUMUMAN HARIAN TAHAP REGULER

Untuk Nama Calon Peserta Didik Yang Sudah Dibawah Garis Merah Berarti Sudah Melebihi Kuota Penerimaan. Silahkan Bagi Yang Ingin Mencabut Berkas Dimulai Tanggal 23 Juni di Aula SMKN 2 Pangkalpinang

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 21 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 21 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 22 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 22 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 23 Juni 2021

Silakan Melihat Hasil Perangkingan Harian Tanggal 23 Juni 2021

KENAPA HARUS MEMILIH KAMI ?

SDM TERBAIK

Kami memiliki SDM yang terbaik, sistem pembelajaran digital terbaik untuk membantu peserta didik menjadi professional dan kompeten dibidangnya.

PERALATAN STANDAR DUDI

Kami memiliki peralatan standar industri yang dapat membantu peserta didik memiliki keahlian professional yang sangat dibutuhkan DUDI.

PRESTASI

Kami memiliki guru, alumni, siswa yang berprestasi baik secara regional, nasional dan internasional dengan status sebagai juara maupun sebagai peserta terbaik.

APA ITU KRO?

Kendaraan Ringan Otomotif adalah singkatan dari KRO. Pada kompetensi keahlian ini siswa akan mempelajari tentang gambar teknik otomotif, engine 2 dan 4 langkah, perawatan engine, perawatan sistem bahan bakar bensin, perawatan sistem bahan bakar diesel, perawatan berkala mesin kendaraan, silinder mesin, sistem bahan bakar injeksi, perbaikan mesin kendaraan ringan, kopling, transmisi, break, stering, dan kelistrikan kendaraan ringan.

SILABUS PEMBELAJARAN KRO

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian KRO yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Klik Silabus

KEGIATAN PEMBELAJARAN

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dikompetensi keahlian KRO yang dilakukan oleh peserta didik

Peluang Kerja apa setelah lulus ?

SASARAN

adalah membekali peserta didik menjadi seorang yang kompeten baik secara teori maupun praktik, sehingga diharapkan dikemudian hari memiliki peluang kerja yang besar seperti berikut :

MEKANIK OTOMOTIF

Anda harus dapat menguasasi perbaikan peralatan mekanik hampir setiap bagian pada kendaraan, atau spesialis dalam sistem transmisi.

INSTANSI PEMERINTAH

Bekerja di pemerintahan bisa juga dilakukan oleh lulusan KRO seperti di departemen pemerintahan pusat riset dan pengembangan teknologi milik pemerintah.

PENELITI OTOMOTIF

Kamu juga bisa menjadi periset atau peneliti untuk beberapa mesin otomotif dan kelistrikannya.

JURNALIS OTOMOTIF

Anda bisa menjadi seorang jurnalis majalah otomotif yang mana kegiatanmu nanti tidak akan jauh-jauh dari dunia otomotif juga.

ENTERPRENUER / WIRAUSAHAWAN

Berbekal wawasan ilmu yang dimiliki serta ketrampilan/skill di dunia otomotif, Anda dapat membuka bengkel service motor atau mobil sendiri.

Apakah anda telah yakin ?

Jika, anda telah mempelajari serta mengetahui kompetensi keahlian ini dan yakin ingin mendaftar, silakan klik tombol ( KLIK DAFTAR ) jika masih belum yakin, silakan lihat kembali 9 Kompetensi keahlian dengan klik tombol ( LIHAT JURUSAN )

Pastikan Calon Peserta Didik Untuk Mendaftar Menggunakan Google Chorme Terupdate Agar Proses Pendaftaran Lancar

Klik DaftarLIHAT jurusan